Владимирская область

деревня Михайловка
(Сельское поселение Борисоглебское)

Михайловка — деревня в Муромском районе Владимирской области России, входит в состав Борисоглебского сельского поселения.

Расположение

Деревня расположена близ озера Беловощь в пойме реки Оки в 35 км на северовосток от центра поселения села Борисоглеб и в 48 км на северовосток от райцентра города Муром

Исторические заметки

В окладных книгах 1678 года деревня входила в состав Боровицкого прихода, в ней было 14 дворов крестьянских.

В конце XIX — начале XX века деревня входила в состав Боровицкой волости Гороховецкого уезда, с 1926 года — в составе Фоминской волости Муромского уезда. В 1859 году в деревне числилось 40 дворов, в 1905 году — 88 дворов, в 1926 году — 109 дворов.

С 1929 года деревня являлась центром Михайловского сельсовета Фоминского района Горьковского края, с 1944 года — в составе Боровицкого сельсовета Владимирской области, с 1954 года — в составе Красноборского сельсовета, с 1959 года — в составе Муромского района, с 1977 года — в составе Польцовского сельсовета, с 2005 года — в составе Борисоглебского сельского поселения.

Список улиц, проездов и территорий

ул Приозерная

Сельское поселение Борисоглебское — все населённые пункты

Алешунино, Благовещенское, Борисово, Борисоглеб, Боровицы, Борок, Вареж, Волнино, Глебовка, Дьяконово, Захарово, Игнатьево, Кичигино, Красный Бор, Мартыново, Михайловка, Михальчугово, Молотицы, Нула, Ожигово, Ольгино, Пенза, Петроково, Полесково, Польцо, Пробуждение, Прудищи, Рожново, Саванчаково, Санниково, Сафоново, Сосницы, Степаньково, Талызино, Татарово, Хоробрицы, Чаадаево, Ширино, Шумилиха