Село Барское-Городище
(сельское поселение Павловское)

Барское-Городище — село в Суздальском районе Владимирской области России, входит в состав Павловского сельского поселения.

Расположение

Село расположено на правом берегу реки Нерль (приток Клязьмы) в 5 км на северовосток от центра поселения села Павловское и в 9 км на юговосток от райцентра города Суздаль

Исторические заметки

Городище называется Барским, потому что исстари принадлежало помещикам. Так в начале XVIII столетия владельцем села был помещик Стефанов, пожертвовавший в 1719 году в местную церковь икону Знамения Божией Матери, писанную с чудотворной новгородской иконы Знамения Божией Матери, украшенную жемчугом и разноцветными драгоценными камнями. В половине XIX века владельцем села был князь П.А. Долгоруков. Церковь в Барском Городище во имя святой Живоначальной Троицы, с теплым приделом в честь иконы Знамения Божией Матери, построена усердием прихожан в 1792 году, вместо обветшавшей деревянной. Зданием церковь каменная, с таковою же колокольнею. Из святых икон особенным благоговением прихожан пользуется древняя икона Федоровской Божией Матери. В 1896 году в селе числилось 111 дворов, 406 душ мужского пола и женского — 454. В селе существовала с 1864 года земская народная школа.

В конце XIX — начале XX века село входило в состав Городищевской волости Суздальского уезда.

С 1929 года деревня входила с состав Спас-Городищенского сельсовета Суздальского района, позднее — в составе Павловского сельсовета.

Список улиц, проездов и территорий

ул Центральная, ул Выселки, ул Раковица, ул Луговая, ул Новая, ул Андреевская

сельское поселение Павловское — все населённые пункты:

Барское-Городище, Борисовское, Бродницы, Брутово, Васильково, Воскресенская Слободка, Выпово, Заполицы, Кисарово, Мордыш, Овчухи, Павловское, Переборово, Порецкое, Садовый, Семёновское-Красное, Сеславское, Спасское-Городище, Суходол, Теренеево, Улово, Якиманское