Деревня Бродницы
(сельское поселение Павловское)

Бродницы — деревня в Суздальском районе Владимирской области России, входит в состав Павловского сельского поселения.

Расположение

Деревня расположена на берегу пруда на речке Сдеришка (приток Рпени) в 13 км на юг от центра поселения села Павловское и в 8 км на север от города Владимир на юге примыкает к посёлку Садовый

Исторические заметки

Село Бродницы упоминается в актах второй половины XVII столетия в числе сел, находившихся в патриаршей вотчине. Церковь здесь в первый раз построена в 1673 года и освящена в честь святых праведных Богоотца Иоакима и Анны. В 1859 году на средства прихожан в селе была построена деревянная церковь с колокольней, престол в ней был один в честь Богоотца Иоакима и Анны. В годы Советской Власти церковь была утеряна.

В конце XIX — начале XX века село входило в состав Борисовской волости Владимирского уезда. В 1859 году в селе числилось 50 дворов, в 1905 году — 59 дворов.

С 1929 года деревня входила в состав Сеславского сельсовета Владимирского района, с 1965 года — в составе Сновицкого сельсовета Суздальского района, позднее — Садового сельсовета, с 2005 года — в составе Павловского сельского поселения.

Список улиц, проездов и территорий

ул Молодежная, ул Центральная, ул Сельская, ул Зеленая, ул Луговая, ул Новая, ул Придорожная

сельское поселение Павловское — все населённые пункты:

Павловское, Барское-Городище, Борисовское, Бродницы, Брутово, Васильково, Воскресенская Слободка, Выпово, Заполицы, Кисарово, Мордыш, Овчухи, Павловское, Переборово, Порецкое, Садовый, Семёновское-Красное, Сеславское, Спасское-Городище, Суходол, Теренеево, Улово, Якиманское