деревня Бакинец
(Сельское поселение Раздольевское)

Бакинец — деревня в Кольчугинском районе Владимирской области России, входит в состав Раздольевского сельского поселения.

Расположение

Деревня расположена в 35 км на югозапад от центра поселения посёлка Раздолье и в 28 км на югозапад от райцентра города Кольчугино

Исторические заметки

В конце XIX — начале XX века деревня входила в состав Коробовщинской волости Покровского уезда, с 1925 года — в составе Киржачской волости Александровского уезда. В 1859 году в деревне числилось 21 дворов, в 1905 году — 41 дворов, в 1926 году — 51 дворов.

С 1929 года деревня входила в состав Козлятьевского сельсовета Кольчугинского района, с 1940 года — в составе Коробовщинского сельсовета, с 1979 года — в составе Белореченского сельсовета, с 1984 года — в составе Раздольевского сельсовета, с 2005 года — в составе Раздольевского сельского поселения.

Готовиться к постройке памятник героям двух мировых войн.

Список улиц, проездов и территорий

ул Первая, ул Вторая, ул Третья, снт Жемчужина, снт Новый Бакинец

Сельское поселение Раздольевское — все населённые пункты

Авдотьино, Бакинец, Барановка, Берёзовая Роща, Беречино, Большое Григорово, Бусино, Ваулово, Вишнёвый, Воронцово, Воскресенское, Горбатовка, Городец, Гриденка, Демлево, Дубки, Дубки, Ельцино, Журавлиха, Завалино, Запажье, Зиновьево, Кашино, Клементьево, Конышево, Коробовщина, Коробовщинский, Косковка, Кудрявцево, Лаврениха, Лаврово, Марино, Марково, Микляиха, Мильтино, Некрасовка, Николаевка, Новая, Новая, Новино, Новосёлка, Новофетинино, Новофроловское, Павловка, Паддубки, Пантелеево, Поздняково, Покровка, Поляны, Раздолье, Сафоново, Святково, Скородумка, Скрябино, Снегирёво, Собино, Стенки, Сукманиха, Танеево, Топорищево, Троица, Тюхтово, Ульяниха, Хламостово, Шустино, Яковлево