Деревня Шумилиха
(сельское поселение Борисоглебское)

Шумилиха — деревня Муромского района Владимирской области Российской Федерации, входит в состав Борисоглебского сельского поселения.

Расположение

Деревня расположена в 23 км на северовосток от центра поселения села Борисоглеб и в 37 км на северовосток от Мурома

Исторические заметки

Деревня известна с начала XX века, с 1926 года входила в состав Фоминской волости Муромского уезда. В 1926 году в деревне числилось 16 дворов.

С 1929 года деревня входила в состав Сосницкого сельсовета Фоминского района Горьковского края, с 1940 года в составе — Польцовского сельсовета, с 1944 года — в составе Владимирской области, с 1954 года — в составе Красноборского сельсовета, с 1959 года — в составе Муромского района, с 1977 года — в составе Польцовского сельсовета, с 2005 года — в составе Борисоглебского сельского поселения.

Список улиц, проездов и территорий

ул Светлая

сельское поселение Борисоглебское — все населённые пункты:

Алешунино, Благовещенское, Борисово, Борисоглеб, Боровицы, Борок, Вареж, Волнино, Глебовка, Дьяконово, Захарово, Игнатьево, Кичигино, Кондраково, Красный Бор, Мартыново, Михайловка, Михальчугово, Молотицы, Нула, Ожигово, Ольгино, Пенза, Петроково, Полесково, Польцо, Пробуждение, Прудищи, Рожново, Саванчаково, Санниково, Сафоново, Сосницы, Степаньково, Талызино, Татарово, Хоробрицы, Чаадаево, Ширино, Шумилиха